"Детские товары": почему в России процветает торговля младенцами

18 Просмотры
Издатель
Фильм-расследование "Детские товары" выходит на НТВ этим вечером. Речь в нем не о товарах для детей, а о бизнесе, где товар - дети. "Куплю ребенка" - объявления такого рода в российских соцсетях не редкость. Но почему в России этот бизнес не просто существует, но и процветает?

Журналисты НТВ захотели проверить, правда ли в Сети можно купить ребенка. Оказалось, предложений - как в газете бесплатных объявлений. Тогда было решено познакомиться с теми, для кого ребенок и товар - одно и то же.

Некоторые стали в открытую обсуждать цену и предлагать эффективные пути обхода органов опеки, ЗАГСа, правоохранителей. Одна из покупательниц - Людмила Щурихина - назначила встречу, опасаясь, что по телефону и в Интернете ее могут подслушать.

К переговорам подключилась молодая мама с уже рожденным малышом. Через пару дней Людмила купила мальчика прямо на фудкорте торгового центра.

Впрочем, в этом фильме журналисты НТВ не только ловили на живца. Но и попытались разобраться: почему детьми торгуют так смело и открыто? Почему торговцев не пугает наказание по части 2 статьи 127.1 - от трех до десяти лет лишения свободы. И почему закон так просто обмануть?

Как оказалось, среди законодателей проблема торговли людьми (и тем более, детьми) серьезно не поднималась очень давно. И у преступников было немало времени, чтобы придумать эффективные схемы. А психологи между тем разбираются, что вообще случилось с человеческими ценностями и здравым смыслом, если купить/продать ребенка стало так просто.

Людмила Щурихина, которую оперативники поймали за руку при покупке ребенка, из зала суда после приговора спасалась бегством. Остальным и бегать не надо. Им просто не мешают размещать все новые и новые объявления о купле-продаже.

Фильм-расследование Михаила Чебоненко "Детские товары" - смотрите на телеканале НТВ и сайте НТВ.Ru.

http://www.ntv.ru/novosti/2409541/
Категория
Детские товары
Комментариев нет.