Витамин Д. Ответы на ВСЕ ЧАСТЫЕ вопросы! Дозировка, продукты, детям, взрослым и т.д.

1 Просмотры
Издатель
Мой D3+K2 https://bioyar.ru/vitamind3-K2-20000iu-all-trans
Для детей D3+K2 https://bioyar.ru/vitamin-D3-K2-v-kaplyah-zhidkii-PREMIUM-All-Trans-K2vital-Kappa-kupit-iz-germanii
Активный B12 https://bioyar.ru/Vitamin-B12-KAPLI-veganskij-Adenozil-metilkobalamin-kupit-iz-germanii

Почему я часто называю витамин Д именно гормоном. Дело в том, что витамин Д по сути является гормоном, а еще точнее стероидным гормоном. Когда ученые исследовали присутствие витаминов и минералов в нашем организме, то они обнаружили вещество, которое до этого не выделяли и решили присвоить ему букву Д. То есть, уже были выделены витамин А, некоторые витамин группы Б и витамин С. Поэтому, данному веществу присвоили букву Д. Прошло буквально 5 лет и было установлено, что данное вещество не похоже по своей структуре и действию на другие витамины. В 1940 годах окончательно признали, что витамин Д является полноценным гормоном, который вырабатывается нашим организмом при попадании солнечных лучей на кожу. Однако люди по привычке до сих пор продолжают употреблять слово «витамин», так как это просто привычней. Давайте еще раз зафиксируем, витамин Д на самом деле является одним из самых важных гормонов в нашем организме.
Вопрос 2 : Можно ли принимать витамин K2 отдельно от витамина Д. Да, конечно можно. Витамин К2 является витамином, который также должен вырабатываться нашим организмом. Однако часто его выработка нарушена плохим питанием, нервным напряжением, паразитами в кишечнике и так далее. Напомню, что витамин Д должен поступать в организм вместе с К2. Можно брать как жидкий К2, так и в таблетированой форме. Комбинировать нужно по следующей схеме:
Если вы принимаете небольшую дозу в 1000 единиц витамина Д, то можно обойтись без витамина К2. Скорее всего, вашему организму хватит вашего внутреннего запаса.
Если 5000 единиц витамина Д, то добавляйте как минимум 100 единиц К2.
Если принимать от 10 до 20 тысяч единиц витамин Д, то в нем должно быть минимум 200 микрограмм витамина К2. Я думаю, тут все четко и ясно.
Детям же я всегда даю только с витамином К, любую дозу. Потому что детский организм только формируется и лучше быть на 100% уверенным, что у него будет правильно соотношение обоих веществ.
Вопрос 3. Почему люди раньше жили без добавок гормона Д и были здоровыми? Образ жизни людей 100 лет назад и сейчас изменился очень сильно. Раньше наши бабушки и дедушки проводили большую часть времени на свежем воздухе и солнце. Многие продукты также содержали витамин –гормон Д (об этом дальше поговорим). Допустим, если животное пасется на свежем воздухе и солнце, то в молоке также будет большое количество гормона Д. Помните, безотказный рецепт наших дедов – простыл, стакан парного молока и чеснок. На следующий день все в порядке. В свежем молоке, парном была также доза нашего витамина Д. Ведь коровы и козы паслись в естественных условиях, на природе. Сейчас в магазинном молоке сложно найти хоть что-то, что было в натуральном молоке. Тем более, если оно пастеризованное. Рыбий жир также должен содержать витамин Д. Опять-таки, если рыба была выловлена из моря, реки или океана. Поэтому раньше пили рыбий жир и думали, что получают только витамин А. А на самом деле получали порцию и гормона Д.
Вопрос 4. Почему вы пьете так много, аж 20 тысяч единиц в день?
На самом деле я пью от 20 тысяч в день до 60 тысяч единиц гормона Д каждый день. Конечно с витамином К. Я скажу свой опыт. Когда я принимал по 5-10 тысяч, я почти ничего не чувствовал. Но когда я поднял дозу до 40 тысяч, то заметил, что перестал болеть вообще и энергии появилось намного больше, чем когда-либо в жизни. При этом, в своих видео я опираюсь только на научные исследования, которые говорят, что рекомендуемая доза для взрослого человека составляет в районе 10 тысяч единиц. Посмотрите вот это видео, где я разбираю книгу по большим дозам. Я лично знаю очень много людей, которые принимают дозу не ту, которую рекомендуют, а намного выше. Я попробовал на себе и нашел свой оптимальный уровень.
Вопрос 5. А не лучше ли витамин Д в жидкой форме?
Пожалуй, это самый частый вопрос, который мне задают как в реале, так и в интернете. До сих пор я не нашел источник, кто и когда пустил слух, что жидкий усваивается лучше. Видимо, люди решили, что если это жирорастворимый гормон, значит его надо растворять. А лучше и проще растворить жидкое, чем таблетку. Логика мне ясна. Однако я знаю уже сотни людей, который мне присылали анализы после таблетированной формы и после жидкой. Все совершенно одинаково. Если препарат качественный, то совершенно без разницы, в какой он форме.
Вопрос 6. Почему есть люди, которые никаких добавок и витаминов не принимают и у них иммунитет лучше, чем у другого человека. Я вам расскажу собственный опыт. Есть у меня в окружении 2 разных знакомых человека. Первый ничего не принимает и почти всегда отличной форме. Другой постоянно что-то покупает, пьет, читает, узнает и следит за своим здоровьем.
Категория
Еда для детей
Комментариев нет.